Может, ты эта осень?

Слыжов Юрий
Листья, листья...
Все нарушила осень...

Тополя засушила,
Лишь не тронула сосен.
И тебя изменила,
Ту, что очень любил я,
Что родным называла,
Ту, что душу согрела,
А теперь все пропало...
Может, ты – эта осень?
В желтом платье стоишь ты,
Распустила лишь косы.
На плечах твоих листья.
Может быть, ты разлуку
Принесла в мое сердце?
Не взяла мою руку,
Ты захлопнула дверцу
И исчезла куда-то...
Может, с тех самых пор
Осень, пусть виновато,
Но вселилась в мой двор.

Листья, листья...
Все нарушила осень...