Гладиолусы

Грустный Ворон
Когда-то и где-то, неважно,
Счастливая пара жила,
Любовь к ним зашла однажды,
Оставшись у них навсегда.

И сказка длилась бы вечность,
И счастье длилось бы век,
Но только такую беспечность
Не ценит порой человек…

     Он вечером шел домой
     Букет Гладиолусов нес
     Любуясь их красотой,
     Не веря в искренность роз…

Ведь Гладиолусы – символ веры,
И верил он только ей,
Но только в это мгновение
Он был не рядом с ней.

Он ждал ее целую ночь,
Когда же она пришла –
Выгнал ее он прочь…
Выгнал ее навсегда…
                …
     Только не смог прогнать
     Чувства и память свою
     И он решил не писать
     Больше слово люблю…

С тех пор прошло много лет,
И этот влюбленный сломался
Годами искал ответ…
В котором уже не нуждался.

Везде он шептал «люблю»,
И бредил даже во сне,
Но он не винил судьбу,
И жил как в кромешной тьме…

      Весь дом исписал: «Я – Люблю!»
      Хотя в обратном поклялся.
      И канула жизнь в пустоту,
      Ведь он от нее отказался…

Он приняв смертельный яд,
И канул в извечный сон…
Попал он в Рай или в Ад,
Незнаем ни мы и  ни он…

     Прошла еще сотня лет –
     Руины от замка остались,
     Совсем изменился весь свет
     И люди от чувств отказались…

Лишь башня одна уцелела,
И на ее полу
Сохранится как-то сумела
Бумажка со словом “ЛЮБЛЮ”

А рядом с ней на окне,
Лежит гладиолус в цвету,
Единственный он на Земле,
В который я верить могу…            

20.12.1996. Той самой Кит от Вейста