Пейзаж

Ирина Гольцова
Река была нам чуть на вырост.
Тот берег - зарослей искус:
Там тень и илистая сырость
Имели запах, цвет и вкус.

Безудержно сплетались ветки,
И птица в плотном ивняке
Чеканила свои монетки,
Как вор в укромном уголке.

И был уютен каждой складкой
Стволов наш добродушный лес.
И тих, как детская кроватка
От трав пушистых до небес.