Утро

Н.Сергеевич
И угнетает безнадёга
И утешает цвет окна…
Конфликт эмоций, слава богу,
Перекрывает тишина.

Сюда ли ветер гонит тучи,
Сюда ли случай шлёт беду?
Пренебрежительно живучий,
Я, как всегда, не пропаду.

Туман разбавил акварели,
Сомкнулся с небом синий лес,
И подожгло живые ели
Сплошное зарево небес…

В горящем мире в новом свете
Я вижу выстланную мне
Дорогу лет и лихолетий
По сладко дремлющей стране.