Не помня имени его...

Корина
Не помня имени его,
Его надсадно проклинаю,
И губы в ярости кусаю,
Стыдясь бессилья своего.

Виновен был всего лишь в том,
Что не размяк и не поддался,
Что верен лишь себе остался,
Задев тщеславье ноготком.

Я вижу стыд и унижение.
Я алчу крови и любви.
Очарованием змеи,
Мое пугает отраженье.

Крик самолюбья неваляшкой
Меня от хохота к слезам,
Ко сбитым в кучу образам
Швыряет скомканной рубашкой.

Не помня имени его,
О нем молю чьего-то Бога,
И затихаю понемногу,
Задув лампадку на трюмо.