Чудак

Пилия Юрий
Одинокий чудак сутулится,
Прислонившись к стене спиной.
Ярко-желтый фонарь на улице
Провожает тебя домой.
Дождь ночной, словно шанс упущенный,
Не сдержусь языком лакну.
Многолетний цветок распущенный
Приглашает прильнуть к окну.
Там луна осветила медь мою.
Попроси и вернусь назад,
А иначе на шабаш с ведьмою
Полечу как на маскарад.
И тебе кое-что достанется
Это радость, а не испуг.
Если в памяти не останется,
Значит где-то разомкнут круг.