Покажи мне любовь

Конь
Ты любишь слова и веришь им,
А я не умею писать стихи,
И совсем не верю словам,
Даже, если их произносишь ты.

Я попытаюсь описать любовь,
Словечки выбирая красивее,
А ты учитель строгий, мой,
Поставь оценку моему творенью.

Художник, мне любовь ты нарисуй,
Заснеженные пики, тучные долины,
Болота с застоявшейся водой,
И впадины морской пучины.

У года есть четыре времени,
Несчесть времён любви реальной,
И не избавиться от бремени,
И дрожь от ненависти жалкой.

Простых три слова - "Я тебя люблю",
Имеют для тебя огромное значенье,
Ничто слова, они бессильны и бледны.
Как полотно с красивой акварелью,
Где краски ярки и живы,
Где гладь воды и солнца свет,
Но поднеси к нему ладони,
Ни свежести воды, и ни тепла живого нет.

И пока ты словами играешь,
Я знаю, что сердце твоё не чисто,
О большой и чистой болтаешь,
Но не поможет мне даже Мефисто.