Тесей

Кара-Димир
пресыщенье пространством – горами морями лесами
вновь Тесей возвратился в свой маленький город но прежде
посетил Вавилон - мегаполис с нелепой надеждой
отыскать в нем любовь да вы знаете знаете сами
что любому из нас очень хочется верить пророкам
предрекающим встречу с единственной в этой вселеннной

Минотавр в лабиринте тоски упирается сломанным рогом
пожирая свирепо своих незадачливых пленных
и напрасна мольба о пощаде – потеряна нить Ариадны
а сама Ариадна не помнит бродяжки - Тесея –
вавилонская дочь обожает пиры и веселье
оседлав и пришпорив коня – этот город громадный

ты последний этаж недостроенной башни ты слышал
как смеялась она над истерикой снов урбаниста
лишь во сне он ласкал ее тело – смешон и неистов
рвал стихи на клочки бился в стены и  строил их выше и выше
подымая этаж на этаж чтобы к небу поближе
вместе с нею приблизиться но его срок пребывания вышел
и он снова вошел в лабиринт где гуляют со свистом
сквозняки мертвых душ а за ними блюдет то ли пристав
то ли просто служака кусок старшина-конвоир надзиратель
но не может собрать их всех вместе в начертанном белом квадрате
где беспамятство делает каждую светлой и чистой

нет я темен душой я – Тесей победитель Прокруста и рад бы
позабыть обо всем но потеряна нить Ариадны…