Передумано до потери сознания

Джек Из Тени
Передумано до потери сознания
У слабого отнято, сильному - почести
По справедливости, без оправдания
Честь по чести, но отчасти...

Соблюсти грань с нетерпением
По необходимости, как пророчество
То ли от рыдания, то ли от пения
Отдать в залог называемое творчеством

Разменять мелочь на самые крупные
Чтоб не тянуть, одним махом
Отдать за раз все свое неразумное
Не остаться один на один со страхом

Перебросить через пропасть мостики
Не пройти, а досрочно сжечь
Зарапортоваться до нелепой риторики
То ли груз, то ли голову с плеч

От безысходности заиметь ненужное
Будет что будет, то чего не было
И только в конце постное-грустное
И душа тихо вздохнет – надоело все…

Согласиться с ней впервые бы
Но угольки все еще где-то тлеют
Надо - не надо, было небылью..
...А парус одинокий - белеет!