Отходняк от 20-го сентября

Серый Доктор
Сползая в сон, едва найдя кровать,
Повспоминал кусками понемногу,
Как псевдонимы наспех вспоминать,
Как обнимать сомлевшую Эклогу,
Как водку пить пришлось, а не хотел,
Коньяк «Московский» жаждал, но застряло,
Как Башлачёва бард ижевский пел,
А до утра осталось сил так мало…

Когда пустые бросив «Пироги»,
В четыре глотки спорили о многом,
На ход колёс, времён и ход ноги
Перекрестился искренне, ей Богу,
Невиноватый в творчестве таксист,
Решив, что мы сбежали из психушки,
А я был горд, как VIPовский турист…
Нет, будто спёр у VIPовской верхушки
На голубом глазу роскошный рай
Роскошных бдений, споров и общений.
Пропой, Андрей, и снова почитай
Последнее из некросотворений.

Спасибо людям! Утренней Москве
Я мог бы пасть в асфальт помятым ликом.
Глядел на дверь, а видел сразу две
И двух певцов с уже забытым nickом,
Но довезли и выгрузив меня,
Умчались в день по делу и не только,
А я дополз к финалу супердня
С мечтой запомнить часть… хотя бы дольку…