Южная мозаика...

Нумур
Мне сапфиром казалось небо
И карбункулом быстрый закат.
Одой вечер.. нездешней… хвалебной
И опалом Луны томный взгляд.

Адуляром ласкалась гладь моря,
Бирюзой наполняя волну.
Чайки, с ветром порывистым споря,
Алебастром скользили ко дну.

Замолкает топазовый берег,
Глядит в ночи резной гематит.
И туман легкой поступью мерит
Лен Луны у начала пути.

Я забылась в полоске прибоя,
Услыхав в наступившей ночи:
"Я приду… за тобой… за тобою…
Ты меня лишь в толпе различи…"