Гонит тучи ветер шалый

Антонина Тесленко
Гонит тучи ветер шалый,
Он знаток всех тайн бывалый,
Раздувает щеки сильно,
Дует воздухом обильно,
Пошумит , набалагурит,
А потом набедокурит,
Коль захочет, так завоет,
Что тоскою сердце ноет,
А потом развеселится,
И давай юлой кружиться,
Эх, ветрище!Ты умен!
Да по выдержке силен.
Не смотрите, что затих,
Это он не  зря притих,
Видно, силы собирает,
А потом всех с ног сбивает.