Скворечник

Дёмина Надежда
Сверкал азартно кот глазами,
Играя острыми когтями.
Скворечник во дворе висел,
Кот с подоконника смотрел.

Он сытно ел и спал лениво,
Ходил всегда неторопливо.
К охоте страсть влечёт во двор
И по стволу крадётся вор.

Карабкается осторожно,
В скворечнике птенцам тревожно.
Похитить кот решил птенцов,
Перехитрить больших скворцов.

Нос чует, что добыча рядом,
Охотничьим сверкая взглядом,
Он лапой трогает скворчат.
Птенцы пронзительно пищат!

Тут прилетели два скворца,
Сражаться стали за птенца,
Долбили клювы  приговор,
И отступил  в испуге вор.

Кот перепуганно дрожал,
Шипя, их лапой отгонял.
Не удержался на стволе
И оказался на земле.

Израненный вернулся в дом
И шерсть зализывал потом.
Опять на подоконник сел,
На воробьев теперь глядел.