Я вспоминаю

Imant
Я вспоминаю ночью иногда,
Твои глаза зеленые озера,
И лишь вокруг бушует тишина
Да шум дождя и отблеск моря.

Я вспоминаю волосы твои,
И локоны упавшие на плечи.
А буйный ветер в вышине,
Задул давно все звёзды свечи.

Ты дождика мелодию пойми,
Услышь его печальную затею.
И эхом отдаётся лишь в ночи,
Люби свою загадочную фею.

Я вижу солнца луч в ночи,
Загадкой словно притворяясь.
Мне дарит отзвуки любви.
Ты это тоже впрочем знаешь.

Ты мне судьбой была дана,
Как тучка в небе золотая.
Любовь не выпита до дна.
Вся жизнь моя была пустая.

Как тот родник лучом играя,
Сорвав случайно лепесток.
И ничего кругом не замечая,
Уносит дальше свой поток.

Пробьётся утром луч рассвета,
Вспугнёт нечаянно мечты,
И сон прогонит незаметно,
В котором была только ты.