Осень в Париже

Лунная Ведьма
Белые голуби в небе над Францией,
Очередной одинокий октябрь.
Перебираю дрожащими пальцами
Нежно звенящие струны дождя.
Заперта дверь. Шелестящая пасмурность
Тихо, как кошка, крадется вдоль крыш.
Все мы увидим в окне что-то разное,
Но у меня это будет Париж.
Строгие своды соборов готических
Резко окрасит закатная кровь.
Снова в своем зажигаю язычестве
Яркий огонь погребальных костров.
Звездные ветры мне слезы не вытерли,
Только вздохнули, глаза серебря.
И поднимаюсь к небесной обители,
Жизнь оставляя в камнях алтаря.
Заперта дверь. Расстреляли рассветами,
Шрамы оставив на гладкой спине,
Дымная ночь растворяется медленно
В толще асфальта, в кирпичной стене...
Бью, обессилев, по стеклам ладонями,
Кровь на руках, оборвался мотив.
Звезды испуганно мечутся по небу.
Осень... октябрь... в Париже дожди...