Ты и осень очень личное

Синеглазка
             Малышке посвящается

    Ты просила меня написать про осень? Ну, что же, этот рассказ будет о моих дождливых мыслях, об осени и о тебе.
    Осень…. Золотая осень, прощальной гастролью которой было бабье лето. Последний взмах тёплого рукава по воздуху. Её прощальный поцелуй останется на листьях каштанов. Последние алые закаты. День становится всё короче. Ты мне не веришь? Ты просто не обращала внимания, ведь сначала это всего лишь считанные минуты, а потом и не заметишь, как в 8 вечера над городом начнёт сгущаться ночь.
    Осень, она такая же как ты: одинокая, печальная, задумчивая. Для тебя она плачет дождями и оставляет лужи грусти на асфальте. Для тебя дождит небо в сентябре, ведь оно так же как и ты, как и я хочет забыть о чем-то своем, потайном и неведомом. Мне тоже говорят, что я хочу забыться, о чем-то не вспоминать. «Забыть что-то? Может и забыть, хотя я и так уже ничего не помню из-за книг, нечего и забывать, все в прошлом...». Ты же пытаешься вычеркнуть из памяти облик некогда любимого, снова очутиться в его объятьях, забыв, что над ним повис светлый лик смерти. Ты хочешь быть рядом с ним, но между вами горе вена-река, а вы на разных берегах. Вам не по пути больше. Прости его, что он уехал в ночь и простился с жизнью. Разве ты не видишь, что он больше не дышит? Дай ему уйти. К Богу. Отпусти к нему свои слёзы и печаль, не скорби больше и не печалься; не держи его грешную душу на земле. Ты слышишь, закрой за собой эту дверь. Не стой больше на пороге, не оборачивайся назад, ты его не вернешь. Но он все же проживет свою жизнь в тебе.
    Вы так похожи с осенью! Она тоже плачет о ком-то холодными дождями, бросает вдогонку случайным прохожим багровые листья, стекает в канализации ручьями грязной воды. Она тоже одинокой волчицей воет на луну от тоски. Бродит, скиталица, по заброшенным переулкам, не находит покоя её душа. Она – сама грусть. Ты  же скучаешь о былых временах, хочешь всё вернуть, что бы расписать свою жизнь по-новому. Ты так романтична, скорбь тебе совсем не к лицу. Не мучь себя, умойся дождевой водой и начни новый день с улыбки. Этот осенний день может стать пропуском в новую жизнь. Я хочу снова видеть на твоих устах улыбку и слышать твой смех, хочу, что бы ты была счастлива. Пускай твоя печаль растворится в холодных каплях дождя. Царица – осень поможет тебе оставить прошлое в прошлом, ты только прислушайся к её мудрым советам, стань более наблюдательной, чуткой, воздушной. И тогда обязательно произойдет чудо, и всё будет так, как ты мечтала. Отпусти свои мысли в вольный полёт, а они, очистившись от всех печалей, птицей вернуться к тебе незапятнанными былой скорбью. Пообещаешь мне, что так и будет?