Между нами

Лунная Ведьма
Между мной и тобою - слова,
Миллион неземных аллегорий,
В книге наших волшебных историй
Каждый день - это просто глава.
Может, муза была неправа?
Начиная без всех предисловий,
Мы становимся ближе по крови,
Только в сердце все больше январь...
Между мной и тобою - весь мир.
Перекрестки запутанных судеб,
Бесконечность - планеты и люди.
Отраженье - неважный кумир,
В ожидании греческих лир,
Звуков музыки, а не орудий,
Мы напрасно молились о чуде,
Время - слишком умелый факир.
Между мной и тобою - года
Одиночества, страха и боли.
Мы, боюсь, как и прежде, в неволе,
Но неволя - мираж, ерунда.
С неба снова струится вода,
Вдохновенно богов кто-то молит,
Подобрать к нашим душам пароли,
Их нельзя разлучать навсегда...