Тоска по Питеру в автобусе из Сергиева Посада в Москву

Олеся Перцева
Из пункта А в пункт Б – чуть больше часа,
Меняются пейзажи за стеклом.
Везёт меня автобус нудной трассой
Из пункта, именуемого «дом».
А в пункте Б меня встречает смоком
Чужая многоликая Москва,
Глотающая судьбы и дороги,
Плюющая на слёзы и слова.
Я улыбаюсь…Мне пора прижиться,
Здесь тоже осень, сыро и туман…
Но всё сильнее хочется напиться,
Чтобы в бессилье вскрыть самообман,
Чтоб наконец признаться, что дорога
Из пункта А в мечту глубинки, в Б –
Побег от жизни, а наличие порога
Ещё не значит «Дом» и телу, и душе.
Весь мир вокруг сжат до размеров пункта,
Мой мир – лишь точка в карте и судьбе,
Наверно, проще жить бездумно и беспутно,
Чем пуповинами дорог идти к себе…
Вновь  в стенах Ленинградского вокзала
Я у табло с подсказками стою –
Купить билет, чтоб всё вернуть – так мало,
Напиться б правдой… только я не пью…