Бьется луна

Евгений Ярыш
Бьется луна под сводом черепа
Тревожным колоколом, рыбой
Выброшенной на песчанный безумия берег
Игрушкой для кошки, жестокой и сытой...
Бьется луна в глазные окна
К зрачкам изнутри лицом перекошенным
Припав, плющит нос о хрусталиков стекла
И хочет наружу, что невозможно...
Бьется луна средь извилин в истерике
Все туже путаясь в мозгов паутине
А небо – звездное, как флаг Америки
А ночь – гулкая, как выстрел в тире...
Бьется луна серебром колокольчика
Под напряженой дугой электричества
Рвется безумье натянутой ночи, как
Горло – зубами, как ***м – девичество...
Полночь. Взорвалась к чертям голова...
В проруби неба – бьется луна!