Пятнашки

Шукевич Е.Ю.
Во дворе лохматый пёс
Голубям задал вопрос:

– Гав! Воркующие пташки,
Не хотите ли в пятнашки
Вы со мною поиграть?
Гав! Меня вам не догнать!

На него они взглянули,
Только крыльями махнули,
Голубей простыл и след…
А щенок... всё ждёт ответ.