*** Когда я болею

Маша Мышкина
Когда я болею
Я ем только варенье
Иногда еще с медом
И, случается, с чаем
Но под одеялом
Или кутаясь в пледе
Словно в коконе гуська

Когда я болею
Меня холят-лелеют
Подойдут, пожалеют
Будто я помираю
Или даже похуже
Будто ем помидоры
Или вовсе печенку
А совсем не варенье

Я немного смелею
Ну, когда я болею
И тихонько летаю
Но во сне и неслышно
Чтоб никто не заметил
И не начал скандалить
Мол, я вместо болений
Откровенно летаю.

Маша, 2003