На роликах

Чусовитина Ольга
Я на роликах стою
Тихо маме говорю:
Ты возьми меня за руки,
Упаду, порвутся брюки.
Я кататься не могу,
Вот поеду – упаду.
Очень скользко, я боюсь,
Вдруг сейчас я разобьюсь.
Мама весело смеётся:
Ты не бойся, обойдётся.
Я тихонько подтолкну,
Ты поедешь, я пойду.
Все катаются, смотри,
Ну, давай же: раз, два, три!
Очень здорово кататься,
Надо спортом заниматься.

Пролетело две недели,
Я катаюсь, в самом деле!
Ух, как здорово кататься,
Вам за мною не угнаться!