Секунда на колёсиках часов пропела...

Игорь Позняк
Секунда на колёсиках часов пропела,
Минута медленною каплей протекла,
Час убежал девчонкой рыжей, спелой,
И день пронёсся в контуре витринного стекла.

И сладко представлять миг жизни кадрами на плёнке,
Что одинаковы почти, различны на микрон,
И что когда-то кто-нибудь лучом осветит тонким
Всю нашу жизнь – подарит узнаванья стон.

И горько знать, что наша жизнь – крупинки дыма,
Белёсым облаком меняя очертанья,
Клубится и волнуется бесцельно-прихотливо,
Чтобы оставить слабый привкус удивленья и страданья.

И солоно не ведать, никогда не догадаться
О том, что лишь любви краснеющей рассветы
Подарят миг надежды – как, дрожа, не испугаться
Тумана жребия слепого перевёрнутой монеты…


27 августа 2003 г.
Киев.