Девушка, идущая

Морж
…немного впереди.
Тротуар сорвали; попробуй, обойди.
И с женой под вечер мерзкий разговор.
Бесполезным бедствием – к шефу на ковёр.
Девушка настырно напевает спам.
Нет воды горячей дóма, ё-пам-пам.
Раздражает голос! Сам себе не рад?
С головой у девушки что-то невпопад!
А у ней фигурка, вроде, ничего.
Песенка забавна, про большой живот.
Полон сквер… не понял: кинологов? собак?
Улыбнулся встречным я за просто так.
Школьники смеются, перешли на бег. 
Дом какой красивый, позапрошлый век.
Лето к нам вернулось, сентябрю конец.
Скоро бабье лето, осени венец.
Девушка, идущая немного впереди.
Девушка, поющая немного впереди.

сентябрь 2003