На прощание с летом

Олеся Перцева
Ладонями желтеющими клёна
Взмахнуло лето робко… на прощанье.
Ни вздоха, ни отчаянья, ни стона –
Порой мила и горечь расставанья.
В полях клубятся стылые туманы…
А я ещё весной не надышалась…
Я в осень не хочу! Мне слишком рано!
Мне б в лето, если б только не усталость…
Но под ногами – всполохи из цвета,
Шептание и шорох листопада,
И важным вдруг становится не лето,
А тот, кто был и будет где-то рядом …