Сокровенное

Жан-Поль Прутков
Я предаюсь мечтам ретивым,
Надеясь вырваться из тлена.
Хочу быть плоским и красивым,
Чтоб ловко клеиться на стену.

Хочу хочу иметь гарпун и ласты,
Чтоб извлекать пловчих из круга.
Хочу быть бритым и скуластым,
Чтоб воздух рассекать упруго.

Хочу быть пяткою огромным,
Чтоб не увязть в трясине топкой.
Хочу быть мягким и удобным,
Чтоб млеть под белоснежной попкой.

Хочу на противодвиженьи
Встречать булыжники с камнями,
Чтоб попаданье с отраженьем
Всегда равнялись бы углами.

Хочу гордиться кругозором,
И быть глубоким, как матрёшка.
Хочу быть с шахматным узором,
Чтоб притормаживать за трёшку.

Хочу прикончить все напасти
От пыла, дури и ребячеств.
Но, очевидно, я для счастья
Лишён необходимых качеств…