Письмо из Москвы в Санкт-Петербург

В.Т.
Наташа – свет, дружочек милый.
Оставь дела свои, прошу.
Из златоглавой и унылой
Москвы письмо тебе пишу.

Я об издании книжонки
Намерен здесь похлопотать
И – мчать к своей любезной женке,
Минуты лишней не терять.

Как не скрывай, признать придется:
Вновь отощал мой кошелек.
Был в лавке у книготорговца,
И – каюсь – устоять не мог.

С Карамзиным вчера обедал.
Мы встретились второго дня.
И за застольною беседой
Он вдоволь потчевал меня

Коллекцией новейших слухов
О всех московских хомяках.
О титулованных  старухах,
Орденоносных дураках.

Кто что сказал, и кто чем болен.
А впрочем  –  все  в Москве, как встарь.
И, шепчут, крепко недоволен
Моею рифмой государь.

Наталья, помощью всегдашней
Больную душу облегчи.
Среди забот и дел домашних
Одну минуту улучи.

И в час полуденный и сонный
Для мил дружка черкни привет.
Моя раскосая Мадонна.
Душа моя, Наташа – свет.