Рождественский снег

В.Т.
Первый снег немыслимой красоты
Упал на дороги, деревья, столбы, мосты.
Первый снег немыслимой красоты.

Мягкий, чистый, спокойный – как он хорош!
Пусть он даже как всякая сказка – ложь.
Все же, белый, пушистый - как он хорош.

Если укрыться в нем, если слиться с ним,
Придешь в Вифлеем, потом – в Иерусалим.
Если укрыться в нем, если слиться с ним.

Кажется, точно такой же сыпал тогда,
Когда троих по пустыне вела звезда.
Кажется, точно такой же сыпал тогда.

Когда они, притихнув и присмирев,
Внесли дары в полутемный и низкий хлев.
Вошли с дарами, притихнув и присмирев.

Снег упал на горбатые спины крыш
И под одной из них в яслях лежал малыш.
Снег упал на горбатые спины крыш.

Волхвы, Рождество, Младенец и первый снег.
Этот малыш был Бог и был Человек…
Волхвы, Рождество, Младенец и первый снег