Дочь Ливана

В.Т.
Бубенцы зазвенят
в темной гриве коня
на мотив незнакомый и странный.
Песнь Песней мою
я сегодня пою
для Тебя, о Тебе, Дочь Ливана.
Из-под темных ресниц
блеск зеленых зарниц
плещет ярче любого светила.
Этот блеск под чадрой
на восходе укрой,
чтобы солнце вставать не стыдилось.
Много дивных даров
из далеких миров
к нашим рынкам везут караваны.
Но дороже стократ
колдовская игра
тонких пальцев твоих, Дочь Ливана.
Есть огонь в темноте,
есть просвет в слепоте,
солнце есть за стеной из тумана.
Так и мне на земле
жизни суетный плен
сладок, если есть Ты, Дочь Ливана.