Правда на дне

Серый Доктор
На дне не врут. Там незачем и лень.
Там увязают  в иле размышлений,
Друг друга жрут привычно каждый день,
Но не бубнят о том стихотворений.
Там голой правды дряблых ягодиц
Нам не украсить чирьями с зелёнкой.
Зато от кривды просинь серых лиц
Отделена границей. Хоть и тонкой.