Достучаться до небес

Кучерявая
Вся вселенная нелепа,
Слышишь, небо?! Где ты, небо?!
Он - Тристан, а я - Джульетта.
Отзовись же! кто ты? где ты?

И по городам и весям
Месят пыль в обрывках песен,
Ожидая вечно чуда,
Рыцари из ниоткуда.

Путь от края и до края.
Жизнь - от сентября до мая,
Звездопад - июль и август.
Где ты, радость?! Кто ты, радость?

И по рынкам и базарам -
Он налево, я направо -
Бродит нищая орава:
Ангел светлый, черт лукавый,
Песнопевцы и фигляры,
Чародеи и раззявы.
Были, есть и вечно будут
Рыцари из ниоткуда.

Шпагу - в ножны, пиво - в кружку,
Я шепну тебе на Ушко:
Оставайся до рассвета
Сторожить со мною лето.

Во дворцах и на вокзалах,
На перинах и на шпалах
Спят - иисусы, спят - иуды -
Рыцари из ниоткуда.

Мир в протянутых ладонях.
От засады до погони -
Путь веселых и отпетых.
Пульс вопроса: кто ты? где ты?
Слышишь, небо? НЕТ ОТВЕТА.
Кто-то где-то: Кто ты? Где ты?
Рыцари