Всё по местам, кудесница, расставит...

Natali2003
Всё по местам, кудесница, расставит…
Да, Осень наша, всё расставит по местам –
Кому-то летний зной в Душе оставит,
Кому-то грусть рассыплет по листам.

В благодарение Создателю Вселенной –
Век Золотой поселит на земле,
Молитвой счастью и любви нетленной…
Начало века – в раннем сентябре.

Потом – уйдёт, без всякого причастья…
Прозрачен воздух, златом окрещён…
Душа – строкой – под колесницу счастья –
Царица-Осень! – Задержись ещё!..

-- Бесславно уговаривать остаться…
Ноябрь зиме уж приоткрыл окно.
Пришла пора нам с Осенью расстаться,
Век золотой сменив на серебро

Посланца новой, позабытой эры…         
И, заново, Душою присягать
И холоду сердец…и новой вере…
Проститься с Осенью… но возвращенья ждать.