Все повторится

Ирина Светлова
Все повторится, милый друг, все повторится,
Опять за окнами метель начнет кружиться,
Опять заснет в тумане тополь белым стражем,
И мы опять слова друг другу злые скажем.
Все будет снова - в сером доме смолкнут звуки,
Свинцовой тяжестью беда опустит руки,
Холодный пепел ляжет на сердце неслышно,
В душе раскаянье зашевелится мышью.
Разломим заново одну любовь на части,
Чтоб каждый мог принять свое участье
В полете душ сквозь леденящий вечер
Сначала прочь, потом - стремительно навстречу.

Все повторится, милый друг, все повторится,
Замерзшей птицей снова счастье будет биться
В мое окно, изранив в кровь и грудь, и плечи,
В который раз себя терзая и калеча.
Жестоким лучником натянутая жила
Застонет в воздухе тугом мольбою лживой,
Твоим звонком начав отсчет другого круга,
Зачем-то нас опять столкнув упруго.
И в каждом дне, и в жесте каждом мы узнаем
Себя, уже прошедших скользким краем
Измен, разлук и сладких планов мести,
Но каждый раз летящих в небе вместе.