Патрики** - Патриаршьи пруды

Латур
Воскресенье. Утро. Сонный
После покера с бурбоном,
По чертовски Малой Бронной
Я бреду, прощаясь с летом.
В подворотне лает шавка,
Дома ждут Тагор и Кафка,
На пруду пустуют лавки...
Банка пива, сигареты.

Голубым квадратом небо,
Монотонных дней плацебо
Не глотать решиться мне бы,
Но, всегда мешает что-то,
Как вы там, Мессир? При деле?
Как красотка ваша, Гелла?
Как Коровьев с Азазелло?
Примус как у Бегемота?

А в Москву приходит осень.
Заплести потуже косы
Очень строго маму просит,
Вся в веснушках, сеньорита.
Отложила мама книжку,
На лице улыбки вспышка.
Как зовут тебя, малышка?
Как? Ну здравствуй, Маргарита!