Странные желания

Палыч
Как хочется, загнав обратно в глотку крик,
Увидеть, рассмотреть и насладиться,
Цивилизации узрев последний миг.
И, с чувством долга, молча удалиться,
И, гордо усмехнувшись, застрелиться,
Повеситься, а, может, утопиться.
Наверно, в этом есть какой-то шик.

Как хочется, от жажды мести вновь
Скрипя зубами, корчась в тяжкой злобе,
Мечтать увидеть супостата кровь.
И в этом - патология. Любовь
К убийству, к чарам бранных слов
И к вою демонов в зияющей утробе.

Как хочется забыться. Наплевать
На новости и пасмурные вести.
По морде с наслажденьем надавать
Всем, кто поёт отравленные песни.
Мешает нежиться в расслабленной сиесте,
Кто ядовитей всех ползучих бестий.
Перестрелял бы всех, чего скрывать!
Но стал бы мир от этого чудесней?