Солдаты

Надежда Аверкина
Поверив, что всё уже знаем,
Мы снова расставим фигуры.
Подковы в ночи замерцают,
И башни засветятся хмуро.

Уже непогода гасила
Любые костры на привалах,
И быстрая смерть уносила,
И тихая ночь отпевала.

Мы всё занесли на скрижали -
Приемы засад и защиты.
Мы даже не раз побеждали,
Но чаще бывали убиты.

И вновь, чертыхаясь, воскресли -
Совсем не по собственной воле,
И снова веселые песни
Хрипим на заснеженном поле.