Вернётся из Москвы еврейка Юля

Prost
В жаре две тыщи третьего, в июле,
Вернётся из Москвы еврейка Юля,
Загрузит в легковушку пятый кофер
И скажет:"Здравствуй Deutschland и Hannover!"

Привет, постылый Ordnung, пункты, мера.
И грудь её четвёртого размера,
Поднимет вздох о днях столичных оргий,
Привет, страна терминов! Guten Morgen!

Промчимся по Беркузен и Ростокер.
Как доля эмигрантская жестока,
И как же нелегко для эмигранта
Зависеть от подачек Арбайтсамта.

Плётётся спотыкаясь жизни кляча,
Как с стенкой говорю со стенкой плача,
Твой взгляд как со смещённым центром пуля,
Юлить сердечко заставляешь, Юля!

Нам направленья жизни установит,
В шесть мест шестиконечный Магендовид.
Но лишь оттает водка-заморозка,
Сведёт все направления к московским...