Ленинградские картинки...

Redneck
1.
Рим, Сайгон и Таврический сад,
Шарф на шею и руки в карманы,
Порыжевший хиповый бушлат,
Полупьяные полуроманы...
Эй! Кто знает дорогу назад?

2.
Метро закрыто. На Неве разведены мосты.
Асфальт коварный под ногой шершав и конопат.
Бредет топиться на канал влюбленный психопат,
А ветер гонит с пустыря газетные листы.

3.
Пятна клопов на продавленной койке,
Затхлая кухня как тамбур вагона,
Вой одичалых котов на помойке,
Пьяные взвизги блатного жаргона.
Сорок жильцов... Коммуналка на Мойке.