Звонок

Naiv
В дверь настойчивый звонок.
Кто пришёл? Пришёл сынок.
А пришёл сынок с уроков.
Бросил сумку у порога.
Нехорошая примета...
Что за тяжесть в сумке этой?
- Расскажи-ка про оценки.
Вниз глаза, немая сценка.
- Двойки там по двум предметам.
А пятёрок вовсе нету.
Почему? Сынок ленивый.
Не желает тратить силы
На решение задач.
А родителям – хоть плач.