Золотая осень листьями шуршала

Антонина Тесленко
Золотая осень листьями шуршала,
И тоску на сердце тихо нагоняла.
Успокойся, осень, не тревожь мне душу,
Мне не до страданий.Пред тобой не струшу.

Плакать иль смеяться! Кто об этом знает?
Солнышко осеннее слезы осушает,
Листья вверх подброшу, засмеюсь устало,
Я тебя не брошу, но тебя так мало!