Женские капризы. Полеты во сне и наяву

Нимродель
Вчерашний сон мой, боль нежданная...
Слова как будто камни падают
И встречи так уже не радуют
Как прежде. Я, быть может, странная.
А, может, просто я капризная?
Из рук синицу отпустила я.
«Все журавлем ты бредишь, милая!» –
Твердишь ты с горькой укоризною.
А я летать мечтаю к солнышку
И быть единственною, милою,
Любить – так уж со всею силою!
Отдать себя – так уж до донышка!
И звезд коснуться – вот что снится мне
Полет мой... разве он забудется?
И верю, что когда-то сбудется –
Быть с журавлем, а не с синицею.