Юбилейная

Никонов Илья
 Из-за гор тёмный туман.
 Отблеск костра плясал на ветру,
 Он обвивал отраженье воды
 Чтобы застать её одному.
 Свет отражает бессилье ночи,
 Мы первые люди на этой земле.
 Ветер умолкнет, замрёт, помолчит,
 Лес отпускает сумрачный плен.
          
 Идёт каменный бог Сварог,
 А с ним и бог всех богов Перунy
 От их шагов мы умрём, но сперва,
 Наши молитвы вольются в слова:
 Ты сожги нас безумный огонь,
 Ты рассей пепел наш высоко
 Чтобы никто не унёс наших душ,
 Дай им счастье, мир и покой.
 
 Луна упадёт без следа,
 Час настал описать танец сов,
 Белые тени уйдут в никуда
 Закат возвращает из снов.
 Колдуй, чёрный ворон надежд
 Время оставит с собой
 Каждого из темноты,
 Который узрит голос твой.