Мессия

Любанин Виталий
В следующем году в Иерусалиме.

Народ , сменивший путы рабства на свободу,
Всё пребываешь в состоянии Исхода .
Тысячелетия прошли , как был рассеян ,
Но до сих пор надежду в душах не посеял .
И плачут матери , взывая к бездне синей ,
А ты , все так же , уповаешь на Мессию.

Роптал , стонал , а все же принял божью волю -
Нести народам слово Истины с любовью .
Но в тех краях , куда заброшен был судьбою ,
Всегда считался иноверцем и изгоем .
И даже здесь , в земле родной , пока бессилен
И продолжаешь , как и прежде , ждать Мессию.

И снова боль , в глазах тоска , в душе страданье .
Опять ты брошен целым миром на закланье .
Ты посмотри , как прикрываясь словом божьим ,
Кружит над миром фанатизм зеленой ложью .
Ты истощен и с каждым днем уходят силы ,
Но продолжаешь ждать спасенья от Мессии.

Народ мой избранный ! В земле Обетованной
Не жди спасения извне , а с неба манны .
Обьединись . Не время пестовать обиды ,
Зовет к борьбе за жизнь звезда Давида .
Ответь решительным ударом на насилье -
Ты сам себе судья и сам МЕССИЯ ...