Свеча гадалки

Черный Кофе
Свечи зажженной пламя ярко
Горит, играет на стене,
А за столом сидит гадалка.
Что ждет нас там известно ей.

Воск со свечи легко стекает,
И вдруг, причудливый узор
На блюдце в знаке застывает –
Старуха свой меняет взор.

Она задумчиво серьезна,
Слегка моргает левый глаз,
Тот, что зеленый. Осторожно
Фарфор воздвигла на каркас.

Ты с напряженьем наблюдаешь
Дрожанье губ, движенье рук.
«Ответы получить желаешь?»
И мелом быстро чертит круг.

Ты в нетерпенье затаился,
Ждешь, что она произнесет.
Дым от свечи еще струится,
Она её теплом зажжёт.

Недолго был ты в предвкушенье.
Она сейчас решит судьбу
Твою. «Ох, не мое это решенье:
Господь Бог выполнил мольбу.

Взгляни на этот полумесяц –
Любовь ты вскоре обретешь,
Преодолеешь много лестниц
Наверх свершая свой поход.

Ну, что сказать, не вижу боли,
Отчасти это хорошо,
Ты жизнью будешь так доволен,
Но разорвешь контакт с душой.

Хочу заметить лишь, что в жизни
Ты в силах много изменить.»
Собрав в кулак и волю, мысли,
Ты стал готов все пережить.