Весна. Осенью

Инна Волошина
Весна. Осенью


Я просыпалась лениво и неохотно. Но еще сквозь полузакрытые ресницы я увидела — солнце! А значит — весна! Я не поверила календарю, который упрямо и занудно твердил: «Ноябрь». Я верю только себе и знаю, что сегодня — весна и солнце.
А вы удивляйтесь — почему?!— солнце! А вы удивляйтесь — и ждите дождя. Но я то знаю, что сегодня весна. И потому то мои веснушки так вызывающе улыбаются солнцу. И солнце смеется им в ответ и уже не спрячется за тучей дождя. Потому, что у меня сегодня, осенью, — весна!
И пускай шуршат под ногами яркие листья— это такие цветы. И не верьте, что они умирают— они меняются.
И пускай улетают птицы — ведь куда-нибудь они возвращаются.
А вы удивляйтесь— почему?—солнце… И равнодушно — или сердито— топчитесь по слезам вчерашнего — осеннего— дождя. Все равно вы не увидите в них небо. Небо видят лишь те, у кого небо в душе, в серце, в мечтах.
А ввы удивляйтесь – почему?—солнце… А вы – ждите – дождя. А вы – удивляйтесь – почему мне весело – и нету зонта. Вы ведь не знаете, что небо не любит, когда от него прячутся – огораживаются, гонят—зонтами. Особенно, когда небо плачет.
А еще вы не знаете – не верите—что сегодня – весна. Вы верите всему, что угодно. Календарям, прогнозам, газетам. И ждете – дождя слез. Но я-то верю себе. Но я то знаю, что сегодня – весна—солнце.
А вы – глупенькие – не замечаете – ждите. Не смотрите—что – весна!
Я знаю—весна!