Сказочная элегия

Ember
                Ольге Скрипке с любовью.

Под сиреневой фиалкой
Спит прелестная русалка.
Не в пруду на липком дне…
Лягушачьей болтовне
Потревожить её сон
Не удастся – крепок он…

Чтобы сшить русалке платья,
Васильки, ромашки рвать я
Буду рядом на лугу,
Я русалку берегу
От несносных муравьёв,
Только трели соловьёв

Колыбельной песней будут,
Соберу листочки в груду –
Будет мягкая постель,
Тень от солнца даст ей ель.
Спи, мой солнечный дружок!
Бог покой твой бережёт…

А в речушке плещет рыбка,
Талисман – твоя улыбка,
Я ношу её в груди…
Боже, Боже, пощади!..
Помолись ему за нас!
Я не знаю, чья вина…

Под сиреневой фиалкой,
Под землёю спит русалка.