День золотой осеннего признанья...

Natali2003
День золотой осеннего признанья…
Слова – с молитвой схожие чуть-чуть…
Листом – по ветру – охристая грусть
Летит, как паутинка ожиданья.

А рецидив тепла – словно запой,
Средь золота покоя и смиренья –
Вдруг снова летнему потворствует томленью
В прохладной Осени, уж принятой тобой.

И, можно ль Осенью поверить в лета краски,
Что нам сентябрь случайно подарил?
Поверить в то, что он проговорил,
Что прошептал в порыве знойной ласки?

Вдруг встало солнце, в летний день одето…
Так не бывает!.. – так – не может быть!..
По Осени не может просто плыть,
Без паруса, лихая лодка Лета…

Но, в Осени креплёное вино,
Разбавленное солнце-листопадом –
Вдруг Лето влилось! – значит, так и надо!..
Играет пусть!  И – пусть пьянит оно!