Золотистые листья

Алена Моргуновская
Золотистые листья спускаются плавно
И ковром драгоценным ложатся под ноги.
А ведь были свежи совершенно недавно!
А теперь позолотой покрыты дороги.

Золотистые листья - предтечи морозов,
Закружите вы, листья, мои все печали,
Пусть увянут они как пожухлые розы,
Унесите их прочь в недоступные дали.

Золотистые листья - хозяева грусти,
В нарушение правил подарите тепло!
Смятый лист золотистый в руке моей хрустнет
И рассеются тучи, и вдруг станет светло.