Время

Салююют
Мальчик в белой майке
Бегал по лужайке,
Секунды обгоняя,
Совсем о них не зная.
А время, спокойно и без смуты,
Секунды сложило в минуты.

Парень в светлой куртке,
К любимой на попутке,
Мчался успевая,
Минуты подгоняя.
А время в который уже раз
Минуты сложило в час.

В коричневом костюме,
Мужчина стал в раздумье,
Часы так быстро мчатся
Им взять бы да сломаться.
А время, не тратя ни минутки,
Часы собрало в сутки.

Старик, в тёмной беседке
На низенькой скамейке,
Проспал рассказ соседки
О бегстве канарейки.
А время вдруг остановилось
И век сложить не получилось.

Оставь его соседка,
Лишь раз мы спим так крепко:
Малыш вновь на лужайке
В короткой белой майке.
А время стоит безвольно.
Впервые оно недовольно -
Впервые оно отстало
Хоть впереди бежало.....