Ключи к утерянным замкам

Аполлоний Смерть
Я не потребую поблажки,
И пальцем не коснусь звонка.
На дно кармана лягут тяжко
Ключи к утерянным замкам.

Судьба потерь – как отблеск солнца
На острие железных вил.
Из рук моих на волю рвётся
Всё то, на что не хватит сил.

И можно кушать масло с сыром,
А можно волю дать рукам,
Но встанут как кресты над миром
Ключи к утерянным замкам.